nonconfrmist (nonconfrmist) wrote,
nonconfrmist
nonconfrmist

Демарш Симоненко

На днях лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что вдруг прозрел, понял, что выборы Президента Украины нелегитимны и снял собственную кандидатуру с выборов. Конечно, будучи одним из самых старых политических игроков, он не мог не знать, что его демарш не имеет никакого значения - бюллетени уже отпечатаны и никто не станет их перепечатывать из-за одного "отказника".

При этом в Раде происходит полный цирк - Турчинов грозится запретить КПУ (совершенно бессмысленнейшая затея для любого, кто знаком с особенностями украинской политики и таким термином, как "тушкование"), Ляшко орет на коммунистов и обвиняет их во всех грехах (кроме содомского - по очевидным причинам), Тягныбок освоил новое слово и именует себя стратегом, а сам Симоненко на всех так разобиделся, что сказал гордое "фи" и снялся. При этом ЦИК его послал (мол, поздно пить "Боржоми"), а сам главный коммунист страны даже, кажется, не озаботился подать соответствующие документы в ЦИК. Короче, происходит совершенно бессмысленная возня, которая даже неподготовленному человеку не покажется сколько-нибудь значащей. Если бы не:
- Нынешняя временная власть - это люди Тимошенко.
- Юлия Владимировна известна тем, что с кем угодно договориться может.
- Коммунисты - одна из старейших партий Украины. По совместительству - политические представители одной из древнейших профессий (союз коммунистов с олигархами из "Партии Регионов" - идеологически это нечто вроде союза Тягныбока с Витренко или львов с антилопами).
- Если верить рейтингам, Тимошенко отстает от Порошенко настолько, что у второго есть шанс победить одним туром (читай, политический нокаут оппонента)
- Демарш Симоненко дает почву для того, чтобы не признать выборы со стороны той же России - мол, не учтены интересы Юго-Востока, ибо из традиционно пророссийских кандидатов остается только говорящая голова "Партии регионов" Добкин, за которого если кто и проголосует, то скорее по старой памяти, нежели из убеждений.

Закономерный вопрос - зачем той же Тимошенко, которая дергает за ниточки, привязанные к Турчинову как и.о. Президента Украины, допускать проведение выборов, если ей на них "не светит"? Честность, порядочность или чувство достоинства в качестве возможных мотивов не предлагать - у  наших политиков эти качества отсутствуют.
Tags: 2014, выборы, ляшко, симоненко, тимошенко, турчинов, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments