nonconfrmist (nonconfrmist) wrote,
nonconfrmist
nonconfrmist

Очередной фейк фейкоразобличителя Шария

На днях встретил знакомого, который с упоением вещал о чудо-журналисте по имени Анатолий Шарий. Если кто не в курсе, оный журналист занимается раскрытием вранья украинских СМИ. В одном из них он раскрывает "циничную ложь" StopFake'а о детях, к которым принесли торт с надписью о Путине (нафиг это нужно тем самым детям Шарий, очевидно, не задумывался). При этом по сути он опровергал не само опровержение СтопФейка, а одну единственную фразу ("тогда, 20 июня, детей там не было"), который посвятил целый выпуск. В целом и общем было заметно, что Шария со СтопФейком связывают очень сложные отношения, однако не о том речь. Решил и я посмотреть на феномен Шария, который из политического убежища строчит "разоблачения".

И я не пожалел. Вранье обнаружилось уже во втором просмотренном ролике.



Тут Толик развенчивает миф о туристическом сезоне в Крыму. Мол, видео в Песчаном (начинается с 0:47) специально было снято так, чтобы показать, якобы там туристов мало. В качестве аргумента он приводит вечернюю съемку с веб-камеры, призванную доказать лживость этого утверждения (начиная с 1:52). Но вот только есть небольшой нюанс. Это не Песчаное, а Коктебель.

http://webcam.ikrim.net/koktebel/201220.html

Нет, на сайте и правда написано, что это якобы Песчаное, но вот незадача - видео Шария опубликовано 9 июня 2014 года, а то, что это Коктебель в комментариях к веб-камере написали еще 26 дней назад, т.е. 4 июня 2014 года:


И где же хваленое толиково "нужно проверять факты"? Или проверять их нужно всем, кроме Анатолия?

И можно было бы понять Толика, мол, он только лишь радеет за честность и открытость, за факты и прочая и прочая и прочая, но факты как раз говорят о том, что Толик - брехло. Потому что ниже - актуальные фото пляжей Крыма:





Желающие могут и сами поглядеть на первоисточники - вот Керчь, а вот Коктебель.
Tags: stopfake, крым, крымнаш, ложь, няшмяш, сми, стопфейк, украина, фейк, шарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments