nonconfrmist (nonconfrmist) wrote,
nonconfrmist
nonconfrmist

Category:

Сбитый Боинг и истерика всех причастных

В современных условиях, когда я слышу об очередных зверствах украинской армии, об очередном съеденном лично Путиным младенце или о какой-нибудь еще пакости, я руководствуюсь старым, но действующим принципом "ищи, кому выгодно".

Так кому выгодно намеренно сбивать Боинг?

Украине? Вряд ли. Для Украины это лишний геморрой, еще одно доказательство нестабильности в стране, добавочный "минус в репутацию", говоря форумными терминами.

России? Вряд ли. Ей-то выгодно вышеперечисленное со стороны Европы по отношению к Украине, но устраивать это самой - это нарваться на еще более крутые санкции и ощутить на своей шкуре вполне неиллюзорную блокаду со стороны цивилизованного мира.

ДНР? Тоже вряд ли. Этим клоунам пылу не занимать, но превратиться в глазах международного сообщества в местный филиал Аль-Каеды им тоже было бы невыгодно. Плюс ко всему, без отмашки со стороны России они бы на такую авантюру бы не решились, что снова возвращает нас к предыдущему абзацу.

Однако, самолет-то сбили. И если проанализировать происходящее сразу после его падения, то картина вырисовывается более-менее ясная.

Четверг, 17 июля. Рейс Амстердам - Куала Лумпур. Самолет сбивают. Самолет падает.

Практически сразу в соцсети от имени сепаратистов появляется запись в стиле "ура-ура, мы сбили украинский самолет!". Более того - об этом сообщают и российские СМИ. Дальше - начинаются непонятки. Радостное сообщение удаляется, постится достаточно кривая отмазка, мол, это мы перепост с форума какого-то сделали. ДНР изо всех сил пыжится, утверждая, что их потолок - это 2500 метров, и что борт на высоте 10К сбить они не могут (это при том, что российские СМИ уже недели 2-3 смакуют наличие "буков" у боевиков).

В это время Путин делает совершенно непонятный маневр - он звонит Обаме. То есть, из страны А в страну B летит самолет. Его сбивают в небе над страной C, а президент страны D звонит президенту страны Е и говорит, мол, "это все С виноваты!", хотя и без сопливых понятно, что самолет сбит в воздушном пространстве страны С и именно стране С нужно отмазываться. Но нет, отмазывается Путин. Где-то тут вспоминается поговорка про вора и шапку...

Дальше - больше. В ход пошли излюбленные инструменты пропаганды - фейки. Сначала нарисовали корявенький "скриншот" из ВК, в котором якобы хвастаются сбитым российским самолетом в украинском сообществе. Потом обнаружился испаноязычный твиттер якобы авиадиспетчера из Киева, который - внезапно! - испанец. Это при учете закона Украины (тыц и тыц), прямо говорящего о том, что оным может быть только гражданин Украины (спасибо за наводку allin777).

И даже это было достаточно привычной работой СМИ (украинские тоже фейкуют регулярно), если бы Стрелков не выдал на ура сенсацию - большинство пассажиров уже были мертвы! Некоторые особо одаренные уже даже связали их с пропавшим в марте Боингом все тех же малазийских авиалиний. Мол, это тот же самолет, только он не разбился, а был угнан злобными американцами, а сейчас был выставлен сбитым - разумеется, дабы опорочить честь России-матушки.

А теперь представим ситуацию. Амстердам. Разгар солнечного (или нет, не смотрел, какая у них там погода была) дня. На борт поднимаются подготовленные пилоты (или у кого-то сомнения, что таких пассажиров только подготовленные везти будут?). Диалог с ними, по всей видимости, был следующим:
 - ОК, смертнички, вы везете этих жмуриков через Донбасс, а наши люди вас там благополучно сбивают. Или даже лучше - вот вам чемоданчик с бомбой, мы вас в воздухе навернем, а скажем, что вас сбили злобные русские Иваны? ОК?
 - Да нема базара!
И полетели. Так?

Короче говоря, вся эта история в глазах адекватно воспринимающего реальность человека выглядит примерно так: ДНР сдуру шмальнула по гражданскому самолету, посчитав его украинской военной птичкой. Когда он упал - стало ясно, что кто-то крупно налажал. С этого момента начинается волна фейков и совершенно дебильных предположений, а Путин изо всех сил пытается обелить своих на востоке Украины в глазах Запада. Иной причины такого количества маразма, глупости и лжи со стороны так называемых ополченцев я не вижу.
Tags: боинг 777, война, днр, катастрофа, путин, россия, трагедия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments